← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Онлайн рецепт суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Тема: Суп

Суп-пюре из зеленого гороха с гренками — это яркое и насыщенное блюдо, которое словно пробуждает весну на вашей тарелке. Легкий, но в то же время сытный, он радует не только глаз своим нежным зеленым цветом, но и вкусом, который дарит гармонию свежести и уюта. Хрустящие гренки добавляют текстурный контраст, делая каждую ложку настоящим гастрономическим праздником.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленый горох (замороженный или свежий) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Гренки (хлеб) 100 г
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте к луку и чесноку, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Затем добавьте зеленый горох и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости ингредиентов.
  5. С помощью блендера пробейте суп до однородной консистенции. Если суп слишком густой, можно добавить немного воды или бульона.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  7. Для гренок нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  8. Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью и подавая с хрустящими гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

латвийская кухня на природу тёплый с закусками с алкоголем с домашними пельменями приготовление на открытом огне красиво оформленное блюдо к мясу на рыбном бульоне взбитые яйца к сладкому чаю летнее угощение натуральное добавки особое событие творческий рецепт из рыбы для супа для мяса блюда из капусты уютный ужин много начинки с коричневым сахаром польза с молоком блюдо с соусом лёгкие закуски с легкой заправкой подходит для завтрака