Суп-пюре из цветной капусты с манной крупой
Онлайн рецепт
суп-пюре из цветной капусты с манной крупой
Тема: Суп-пюре
Погрузитесь в мир нежности и аромата с нашим супом-пюре из цветной капусты, в котором манная крупа придаёт уникальную текстуру и лёгкость. Этот кремовый суп, обладающий изысканным вкусом, станет идеальным вариантом для уютного ужина или легкого обеда. Он согревает душу и радует своим изысканным видом, подаваемым с хрустящими гренками и свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
500 г
-
Манная крупа
100 г
-
Картофель
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
-
Добавьте нарезанную морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
-
Выложите в кастрюлю цветную капусту и картофель, залейте овощным бульоном. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, около 15-20 минут.
-
Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовьте еще 5-7 минут, пока суп не загустеет.
-
Снимите с огня и тщательно измельчите блендером до получения однородной массы.
-
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и хрустящими гренками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: