← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

Онлайн рецепт суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

Тема: Суп-пюре

Летний суп-пюре из свежих огурцов — это нежное и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрустящую свежесть огурцов и кремовую текстуру, обогащенную сырными палочками. Каждый глоток этого супа дарит ощущение прохлады и легкости, как свежий бриз в жаркий день. Подается с золотистыми сырными палочками, которые добавляют текстурный контраст и насыщенный вкус, делая блюдо идеальным для летнего обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие огурцы 500 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 700 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Твердый сыр 150 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные кубиками картофель и свежие огурцы, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
  4. Снимите с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре.
  5. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. Для сырных палочек: натрите сыр и смешайте его с мукой и яйцом.
  7. Сформируйте палочки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  8. Подавайте суп-пюре горячим с сырными палочками на стороне.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

праздничные с коньяком рыбные морепродукты зеленое сибирская кухня зимнее фрукты ледяное для чаепития добавки классическое протертое нежное тесто основа для супа долгоприготовление на основе бульона вместо гарнира приготовление на одном огне домашние настойки на основе трав на мясном бульоне блюда с фруктами с запеченными овощами чудесный аромат пышные согревающее замороженные уютное блюдо из яиц