← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из сушеного гороха с ветчиной, или из свежего гороха (и голубей)

Онлайн рецепт суп-пюре из сушеного гороха с ветчиной, или из свежего гороха (и голубей)

Тема: Суп-пюре

Представляем вашему вниманию восхитительный суп-пюре из сушеного гороха с нежными кусочками ветчины, который погружает в мир домашнего уюта и комфорта. Этот суп, обогащенный ароматом свежих трав и легкой копченостью, станет идеальным решением для обеденного стола, а его бархатистая текстура подарит вам наслаждение от каждого глотка. Добавив немного свежего гороха, вы придадите блюду яркость и свежесть, а голуби добавят нотку экзотики.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеный горох 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежий горох 100 г
  • Свежий укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите сушеный горох в воде на 4-6 часов или на ночь. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную ветчину и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте замоченный горох, залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут до мягкости гороха.
  5. Добавьте свежий горох и варите еще 5-7 минут.
  6. С помощью блендера измельчите суп до пюреобразной консистенции. При необходимости добавьте воды до желаемой консистенции.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

детское меню в мясо рецепт для мяса с добавлением алкоголя ледяное блюдо с яйцами по сезону домашние рецепты лечебное блюда с крупами блюдо на ужин блюда с рисом летний пикник оригинально к мясу и рыбе настраиваемый бюджетно с запеканкой высокая кухня блюда с овощами модерн длинное приготовление с приправами горшочковые блюда холодный суп сметанковый крем мед основа для пирожков рецепт из мяса блюдо для закусок