Суп-пюре из сушеного гороха с ветчиной, или из свежего гороха (и голубей)
Онлайн рецепт
суп-пюре из сушеного гороха с ветчиной, или из свежего гороха (и голубей)
Тема: Суп-пюре
Представляем вашему вниманию восхитительный суп-пюре из сушеного гороха с нежными кусочками ветчины, который погружает в мир домашнего уюта и комфорта. Этот суп, обогащенный ароматом свежих трав и легкой копченостью, станет идеальным решением для обеденного стола, а его бархатистая текстура подарит вам наслаждение от каждого глотка. Добавив немного свежего гороха, вы придадите блюду яркость и свежесть, а голуби добавят нотку экзотики.
Ингредиенты рецепта
-
Сушеный горох
200 г
-
Ветчина
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежий горох
100 г
-
Свежий укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите сушеный горох в воде на 4-6 часов или на ночь. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
-
Добавьте нарезанную ветчину и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты до появления аромата.
-
Добавьте замоченный горох, залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут до мягкости гороха.
-
Добавьте свежий горох и варите еще 5-7 минут.
-
С помощью блендера измельчите суп до пюреобразной консистенции. При необходимости добавьте воды до желаемой консистенции.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: