Суп-пюре из птицы с каштанами (soupe aux marrons)
Онлайн рецепт
суп-пюре из птицы с каштанами (soupe aux marrons)
Тема: Суп
Этот суп-пюре из птицы с каштанами — это истинное кулинарное волшебство, в котором нежное мясо птицы гармонично сочетается с сладковатыми каштанами, создавая удивительно бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Это идеальное блюдо для холодных вечеров, когда хочется согреться и порадовать себя чем-то особенным.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Каштаны
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Куриный бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
-
Положите куриное филе в сковороду, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
-
Добавьте очищенные каштаны и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности курицы и каштанов.
-
Снимите с огня и дайте немного остыть, затем используйте блендер, чтобы превратить суп в пюре.
-
Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте, не доводя до кипения.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: