Суп-пюре из помидоров и базилика
Онлайн рецепт
суп-пюре из помидоров и базилика
Тема: Суп
Этот суп-пюре из помидоров и базилика — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Италию. Нежная текстура, насыщенный томатный вкус и свежесть базилика создают идеальное сочетание, которое согревает душу и радует каждую клеточку вашего тела. Подавайте его горячим, украсив каплей оливкового масла и листочками базилика — и ваше блюдо станет настоящим искусством.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
1 кг
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Базилик свежий
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный или овощной бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
-
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
-
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
-
Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
-
В кастрюлю добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить около 5-7 минут.
-
Влить бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
-
Добавить свежий базилик, посолить и поперчить по вкусу.
-
С помощью блендера превратить суп в однородное пюре.
-
Подавайте горячим, украсив каплей оливкового масла и листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: