← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из помидоров и базилика

Онлайн рецепт суп-пюре из помидоров и базилика

Тема: Суп

Этот суп-пюре из помидоров и базилика — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Италию. Нежная текстура, насыщенный томатный вкус и свежесть базилика создают идеальное сочетание, которое согревает душу и радует каждую клеточку вашего тела. Подавайте его горячим, украсив каплей оливкового масла и листочками базилика — и ваше блюдо станет настоящим искусством.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик свежий 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
  5. В кастрюлю добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить около 5-7 минут.
  6. Влить бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  7. Добавить свежий базилик, посолить и поперчить по вкусу.
  8. С помощью блендера превратить суп в однородное пюре.
  9. Подавайте горячим, украсив каплей оливкового масла и листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

согревающий с курицей сдобная блюдо с картофелем онлайн-рецепт приготовление в домашних условиях горшочковые блюда блюдо из говядины русская кухня блиц-рецепт похмелка кекс суп с перловкой из баранины чудесный аромат некрепкое с желе с итальянским акцентом с клецками летние фрукты легкая закуска с лимоном с добавлением фруктов с крапивой сезонное фаршированные по-кавказски блюдо из желе молдавская кухня для микроволновки