← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из перловой крупы с кнелями

Онлайн рецепт суп-пюре из перловой крупы с кнелями

Тема: Суп

Суп-пюре из перловой крупы с кнелями — это волшебное сочетание нежного и сытного, которое перенесет вас в мир уютных зимних вечеров. Этот блюдо, благодаря перловой крупе, обретает глубокий, слегка ореховый вкус, а кнели добавляют легкость и изысканность. Каждая ложка этого супа — это настоящий обнимашка для души!

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 150 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу промыть под холодной водой и замочить на 2-3 часа. Затем варить в овощном бульоне до готовности.
  2. В это время нарезать картофель, морковь и лук. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, готовить 5-7 минут.
  3. Добавить вареную перловую крупу в овощи, залить бульоном и варить около 15 минут.
  4. Измельчить суп блендером до состояния пюре, при необходимости добавить воды или бульона.
  5. Для кнелей взбить яйцо, добавить муку и немного соли, тщательно перемешать. Сформировать небольшие кнели.
  6. В кипящую воду опустить кнели и варить до тех пор, пока они не всплывут, это займет около 5-7 минут.
  7. Подавайте суп-пюре, украсив свежей зеленью и кнелями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

начинка с цитрусовыми рецепты из печени блюдо из овощей незабываемый вкус восточная кухня в духовой шкаф безопарное тесто запеканка мясное с запеченным мясом восточноевропейское домашнее приготовление море продукты осень-зима для пирогов закуски авторский хрустящее оригинальная закуска приправы с макаронами приготовление в домашних условиях праздничное блюда на пару легкое блюдо без алкоголя чай богатое на белок рыбные закуски