Суп-пюре из печени
Онлайн рецепт
суп-пюре из печени
Тема: Суп
Этот нежный суп-пюре из печени — настоящая находка для ценителей изысканных вкусов. Его бархатистая текстура и насыщенный вкус порадуют даже самых привередливых гурманов. Легкие нотки пряностей в сочетании с кремовым послевкусием создают гармонию, способную согреть душу в любой холодный день.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная печень
300 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Бульон куриный
700 мл
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
Добавьте нарезанную картошку и печень, перемешайте и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
-
Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
-
В конце варки добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Снимите с огня и тщательно измельчите блендером до получения однородной массы.
-
Влейте сливки и еще раз перемешайте. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: