Суп-пюре из овощей с листьями шпината
Онлайн рецепт
суп-пюре из овощей с листьями шпината
Тема: Суп
Представьте себе густой и насыщенный суп-пюре, в котором нежно переплетаются ароматы свежих овощей и яркий вкус нежных листьев шпината. Этот суп не только согреет вас в холодный день, но и подарит заряд энергии благодаря своим витаминам и минералам. Каждая ложка - это праздник для ваших вкусовых рецепторов!
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
200 г
-
Картофель
300 г
-
Цукини
150 г
-
Лук
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Листья шпината
150 г
-
Овощной бульон
800 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте до прозрачности.
-
К луку добавьте нарезанную морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут, помешивая.
-
Затем добавьте нарезанный картофель и цукини, залейте овощной бульон и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
-
Добавьте листья шпината и варите еще 2-3 минуты.
-
С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока для свежести.
-
Подавайте горячим, украсив свежими листьями шпината или каплей оливкового масла.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: