Суп-пюре из мунг-дала и гороха
Онлайн рецепт
суп-пюре из мунг-дала и гороха
Тема: Суп
Это нежный и ароматный суп-пюре из мунг-дала и гороха — идеальное сочетание восточных специй и натуральной сладости гороха. Каждая ложка этого блюда погружает вас в мир мягких текстур и ярких вкусов, которые согреют душу и подарят уют в любое время года.
Ингредиенты рецепта
-
Мунг-дал
200 г
-
Зеленый горох
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 кусочек (около 3 см)
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Овощной бульон
800 мл
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лайм
1 шт.
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте мунг-дал и зеленый горох под холодной водой, затем замочите их на 1-2 часа.
-
В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь, чеснок и имбирь, обжаривайте еще 3-4 минуты до появления аромата.
-
Добавьте замоченные мунг-дал и горох, куркуму и зиру, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности бобовых (около 30-40 минут).
-
Снимите с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
-
Верните на огонь, добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив соком лайма и свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: