← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из моркови (на картофеле)

Онлайн рецепт суп-пюре из моркови (на картофеле)

Тема: Суп

Этот суп-пюре из моркови на картофеле — это яркое и нежное блюдо, которое радует не только глаз своим теплым оранжевым цветом, но и вкусом, который сочетает в себе сладость моркови и кремовую текстуру картофеля. Он идеально подходит для уютного ужина или как легкая закуска. Приправленный ароматными специями и свежими травами, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте морковь и картофель крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные морковь и картофель, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости овощей.
  5. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре.
  6. Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дичи вместительная с зелеными овощами авторская кухня специальное приготовление красиво оформленное испанская кухня с копчением баранина дома казачье пастеризованное из баранины по-украински с морковью гурман паровые фруктовое с сохранением с куриным бульоном блюдо на праздничный стол с праздничным настроением утреннее для особого случая с горошком грибы богатый вкус с курицей протеиновое дешевое