← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из моркови (на гренках)

Онлайн рецепт суп-пюре из моркови (на гренках)

Тема: Суп-пюре

Этот суп-пюре из моркови — яркое и согревающее блюдо, которое поражает своим нежным вкусом и насыщенным цветом. Он словно солнечный лучик на вашем столе, сочетая сладость моркови и лёгкие травяные нотки, подается на хрустящих гренках, которые добавляют текстурное разнообразие и делают каждый глоток супа ещё более приятным.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Гренки 200 г
  • Сметана или сливки для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Очистите морковь и нарежьте её небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте ещё 5 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. С помощью блендера превратите суп в однородное пюре. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. На сковороде поджарьте гренки до золотистого цвета.
  7. Подавайте суп-пюре горячим, украсив сметаной или сливками, и добавив хрустящие гренки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

травяной без желатина популярное с соусом маринад летние фрукты в качестве соуса домашние консервации блюдо с гренками блюда к мясу рождественское рецепты с маринадом на напиток крепкий напиток блюда из баранины куриные потроха индийская кухня блюдо из баранины наливка оригинальная подача из хлеба заготовки ленивое в зимний период для жарки египетская кухня низкокалорийное тушение удобное классическая кухня