← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из моркови (на белом соусе)

Онлайн рецепт суп-пюре из моркови (на белом соусе)

Тема: Суп-пюре

Суп-пюре из моркови на белом соусе – это волшебное сочетание нежной сладости моркови и кремовой текстуры, которое окутывает вас теплом и уютом. Яркий оранжевый цвет этого блюда не только радует глаз, но и наполняет ваше сердце радостью. Каждый ложка – это словно глоток солнечного света, который может согреть даже в самый холодный день.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сливки 20% 200 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте морковь к луку и чесноку, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залейте овощи куриным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до мягкости моркови (около 15-20 минут).
  5. В отдельной миске смешайте муку и сливки, тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
  7. Верните суп на огонь, влейте сливочно-муковую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сэндвич с соусом блюдо из пасты с сырами сметаной с простыми ингредиентами азербайджанская кухня в качестве закуски печеное рецепты из печени богатый белком блюда с орехами к птице с мятой долго хранящееся содержит мясо деликатесы соленое для заправки длинное приготовление с розмарином с барбекю оздоровительное блюдо из сыра по праздникам блюдо на праздник приготовление на выходных алкогольное заправка в желе обжаренное