Суп-пюре из моркови и хлеба
Онлайн рецепт
суп-пюре из моркови и хлеба
Тема: Суп
Этот суп-пюре из моркови и хлеба порадует вас своей яркой цветовой гаммой и нежным вкусом! Сладковатая морковь в сочетании с хрустящими кусочками хлеба создаст удивительное сочетание текстур и ароматов, которое согреет душу и поднимет настроение в любой день.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Хлеб (например, чиабатта)
100 г
-
Петрушка
для украшения
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и морковь, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости моркови (примерно 20 минут).
-
В это время нарежьте хлеб на кубики и поджарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре.
-
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежей петрушкой и подавая с хрустящими гренками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: