← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из моркови

Онлайн рецепт суп-пюре из моркови

Тема: Суп

Суп-пюре из моркови — это яркое и согревающее блюдо с нежной текстурой и сладким вкусом. Каждый глоток этого супа наполняет теплом и заботой, а добавление пряных ноток делает его идеальным для уютных вечеров. Подавайте его с хрустящими гренками и свежими травами для полного наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 600 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сливки жирные 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей (примерно 20 минут).
  5. Снимите с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре до однородной консистенции.
  6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до теплого состояния.
  7. Подавайте суп-пюре, украсив свежей зеленью и хрустящими гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейский блюда к мясу практически без готовки карибская кухня с простоквашей молоко очень вкусное питающий мореfood вегетарианский блюда на гриле в качестве соуса горячее основное для гриля традиционная кухня освежающее с тунцом свекольный на основные блюда блюдо на гарнир специи к сладким блюдам сметаный соус зеленые салаты настояние шоколадный паста для сэндвичей сливочное блюда на праздничный стол