Суп-пюре из курицы с мандаринами
Онлайн рецепт
суп-пюре из курицы с мандаринами
Тема: Суп-пюре
Представьте себе, как нежный куриный бульон обнимает яркие мандариновые ноты, создавая гармонию вкусов, которая поднимет вам настроение. Этот суп-пюре станет настоящим кулинарным открытием для вашего стола, сочетая в себе тепло домашнего уюта и освежающую экзотику цитрусовых.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Мандарины
3 шт.
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Луковица
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к курице и обжаривайте еще пару минут.
-
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте к курице и луку.
-
Залейте все ингредиенты куриным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности овощей.
-
Мандарины очистите от кожуры и белых пленок, добавьте в суп.
-
Суп варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня и остудите немного.
-
Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной консистенции.
-
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с посыпкой из свежей зелени.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: