← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из курицы на молоке

Онлайн рецепт суп-пюре из курицы на молоке

Тема: Суп-пюре

Суп-пюре из курицы на молоке — это нежное и ароматное блюдо, которое окутывает своим теплом и уютом. Каждая ложка этого супа дарит ощущение домашнего уюта, благодаря сливочной текстуре и легкому куриному вкусу, дополненному щепоткой специй. Это идеальный способ согреться в холодный день или порадовать родных вкусным и питательным обедом.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 400 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте к луку, обжаривая до золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в кастрюлю.
  4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте чеснок, молоко, соль и перец, доведите до легкого кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре до однородной консистенции.
  7. При необходимости, добавьте еще соли и перца по вкусу.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для закуски на вертеле блюдо из овощей маринады сметанное блюдо из печени куриный вкусно и полезно без добавления жира для здоровья блюдо из курицы для соусов лесные ягоды блюдо из субпродуктов быстрое приготовление на праздничный стол с морковью с морепродуктами тропический домашняя выпечка дополнение к блюдам вегетарианское горячие напитки для семьи закуски горячая закуска пряности летние блюда консервация к птице