Суп-пюре из курицы на молоке
Онлайн рецепт
суп-пюре из курицы на молоке
Тема: Суп-пюре
Суп-пюре из курицы на молоке — это нежное и ароматное блюдо, которое окутывает своим теплом и уютом. Каждая ложка этого супа дарит ощущение домашнего уюта, благодаря сливочной текстуре и легкому куриному вкусу, дополненному щепоткой специй. Это идеальный способ согреться в холодный день или порадовать родных вкусным и питательным обедом.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Молоко
400 мл
-
Куриный бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте к луку, обжаривая до золотистой корочки.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в кастрюлю.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
-
Добавьте чеснок, молоко, соль и перец, доведите до легкого кипения.
-
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре до однородной консистенции.
-
При необходимости, добавьте еще соли и перца по вкусу.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: