← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из крупы перловой со спаржей

Онлайн рецепт суп-пюре из крупы перловой со спаржей

Тема: Суп-пюре

Погрузитесь в мир нежности и изысканности с нашим супом-пюре из перловой крупы со спаржей. Этот кремообразный деликатес сочетает в себе землистые ноты перловки и свежесть хрустящей спаржи, создавая гармонию вкусов, которая согреет душу и украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 200 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Промойте перловую крупу под холодной водой и замочите на 2-3 часа, затем отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Всыпьте отваренную перловую крупу и перемешайте с овощами.
  5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  6. Добавьте нарезанную на кусочки спаржу и готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
  7. Используя блендер, превратите суп в пюре до однородной консистенции.
  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основное блюдо фрикадельки сдобное тесто сложное для торжества напитки сытное к кофе блюдо из мяса грибы блюда из риса приготовление с желатином напиток с высоким содержанием белка сэндвич согревающие для кофе с горошком кубанская кухня приглашение гостей с запеченными овощами недолго осетрина приготовление заранее охлажденное богатое белком с цукатами долгое хранение с гарниром приготовление на водяной бане