Суп-пюре из крупы перловой со спаржей
Онлайн рецепт
суп-пюре из крупы перловой со спаржей
Тема: Суп-пюре
Погрузитесь в мир нежности и изысканности с нашим супом-пюре из перловой крупы со спаржей. Этот кремообразный деликатес сочетает в себе землистые ноты перловки и свежесть хрустящей спаржи, создавая гармонию вкусов, которая согреет душу и украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта
-
Перловая крупа
200 г
-
Спаржа
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Промойте перловую крупу под холодной водой и замочите на 2-3 часа, затем отварите в подсоленной воде до мягкости.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
-
Всыпьте отваренную перловую крупу и перемешайте с овощами.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Добавьте нарезанную на кусочки спаржу и готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
-
Используя блендер, превратите суп в пюре до однородной консистенции.
-
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: