← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из клюквы

Онлайн рецепт суп-пюре из клюквы

Тема: Суп-пюре

Суп-пюре из клюквы — это яркое и необычное блюдо, которое захватывает своим сладко-кислым вкусом и насыщенным цветом. Этот суп станет изюминкой любого стола, наполняя атмосферу свежестью и легкостью. Он идеально подходит для осенних и зимних вечеров, когда хочется согреться и порадовать себя чем-то необычным.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте клюкву и отложите немного ягод для украшения. Остальные ягоды залейте овощным бульоном и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку очищенный и нарезанный кубиками картофель, обжарьте еще 5 минут.
  3. Когда клюква в бульоне начнет лопаться, добавьте обжаренные лук и картофель, варите все вместе еще 15 минут.
  4. Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в однородное пюре.
  5. Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте ягодами клюквы и свежим укропом. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с подачей заготовка рецепты из свежих продуктов блюдо на праздник для десертов приготовление рыбы домашнее производство без алкоголя (при желании) рукоделие экзотический вкусно с домашней кухни пикантное зеленое средиземноморская запекание на основе орехов основной соус с низким содержанием калорий креативное на первые блюда осенняя кухня низкокалорийное с соусом испанская кухня с домашней кухней сливочное северное ирландская кухня вытяжка из бульона