← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из картофеля масляный или постный

Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля масляный или постный

Тема: Суп-пюре

Погрузитесь в мир вкуса с этим удивительно нежным супом-пюре из картофеля, который сочетает в себе богатство масла и легкость постных ингредиентов. Каждый ложкой вы ощущаете кремовую текстуру и насыщенный аромат, подчеркиваемый легкими нотками пряностей. Этот суп — идеальное начало уютного ужина или же сытный обед, который согреет в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте их кубиками для более быстрого приготовления.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до достижения желаемой консистенции.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздник традиционная кухня без глютена (при использовании специальной муки) зеленая кухня бутербродный холодный суп красиво подается вкусно и ярко грузинская кухня с салатами зеленый сок с добавлением яиц пряное с историей молочное с пикулем удобно для гостей для овощей впечатляющее к десертам полезное с алкогольным содержанием прибор к столу вдохновение богато белком в основном овощи блюдо из пасты казачья кухня постный вариант красиво подано