Суп-пюре из картофеля и щавеля
Онлайн рецепт
суп-пюре из картофеля и щавеля
Тема: Суп
Погрузитесь в мир нежности и свежести с нашим супом-пюре из картофеля и щавеля. Этот легкий, но сытный суп объединяет в себе кремовую текстуру картофеля и яркую кислинку щавеля, создавая гармоничное и освежающее блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Щавель
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
vegetable broth
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сметана (по желанию)
для подачи
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте. Щавель промойте и нарежьте.
-
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
-
За 5 минут до окончания варки добавьте щавель и доведите до готовности.
-
С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, по желанию добавив ложку сметаны.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: