Суп-пюре из картофеля и салата
Онлайн рецепт
суп-пюре из картофеля и салата
Тема: Суп-пюре
Нежный суп-пюре из картофеля и салата — это кулинарный дуэт, который удивляет своей простотой и изысканностью. Он сочетает в себе кремовую текстуру картофеля и свежесть салата, создавая гармонию вкусов, которая согревает душу в любое время года.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Салат (например, айсберг)
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сметана (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте картофель, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
-
В это время нарежьте салат и добавьте его в кастрюлю, варите еще 5 минут.
-
Снимите с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре до однородной консистенции.
-
При необходимости подкорректируйте соль и перец.
-
Подавайте горячим, при желании добавив столовую ложку сметаны для нежности.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: