← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из картофеля и моркови

Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля и моркови

Тема: Суп

Этот суп-пюре из картофеля и моркови — это тепло и уют в каждой ложке. Нежная текстура, яркий цвет и гармония вкусов перенесут вас в мир домашнего уюта и заботы. Идеальный вариант для холодного вечера, когда хочется чего-то согревающего и полезного.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
  5. Снимите с огня и с помощью блендера превратите массу в пюре.
  6. Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкое тесто шведская кухня с мороженым классическое на первое торты горячий способ на основное блюдо удобно для семьи к пиву молочные на заправку с шпинатом экзотическое домашнее производство блюдо для ужина супы и рагу оригинальный релакс для жарки и варки бранч день рождения высокое содержание овощей особенное сухарики рецепт домашнего алкоголя с печенью доступно морская кухня для студентов