Суп-пюре из капусты цветной
Онлайн рецепт
суп-пюре из капусты цветной
Тема: Суп
Суп-пюре из цветной капусты — это легкое, нежное и ароматное блюдо, которое окутает вас своим теплом и уютом. Его бархатистая текстура и тонкий сливочный вкус, обогащенный нотами мускатного ореха и свежей зелени, подарят вам истинное наслаждение. Этот суп станет настоящим открытием для любителей здоровой пищи и вегетарианцев. Подавайте его горячим, украсив свежими травами и каплей оливкового масла.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
500 г
-
Картофель
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
800 мл
-
Сливки
100 мл
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Цветную капусту разбейте на соцветия, картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порежьте.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Добавьте цветную капусту и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
-
Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
-
Снимите с огня, добавьте сливки и мускатный орех, затем пюрируйте суп с помощью блендера до однородной консистенции.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: