← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из кабачков

Онлайн рецепт суп-пюре из кабачков

Тема: Суп

Суп-пюре из кабачков — это легкое, ароматное и невероятно нежное блюдо, которое идеально подходит для теплых вечеров. Каждый глоток этого супа дарит ощущение свежести и легкости, а добавление пряных трав и оливкового масла придает ему изысканный вкус. Подается с хрустящими гренками и сбрызнуто бальзамическим уксусом для дополнительной яркости.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. Нарежьте кабачки и картофель кубиками, добавьте их в кастрюлю к луку и чесноку. Обжаривайте около 5 минут, помешивая.
  3. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на среднем огне около 15-20 минут до мягкости овощей.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера тщательно пюрируйте суп до однородной консистенции.
  5. Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и хрустящими гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из яиц запеканка времени много сдобное с алкогольными добавками быстрая закуска для семьи десертные быстрый маринад время на приготовление 30 минут вместо ужина роскошное блюдо горячая варенье рецепт из рыбы ароматизированное вино блюда для праздничного стола сухофрукты здоровое содержит мясо на утро для супа легкая закуска к рыбе для двоих кофейное горячие напитки мясные блюда без яиц приготовление на водяной бане