← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из кабачков

Онлайн рецепт суп-пюре из кабачков

Тема: Суп

Суп-пюре из кабачков — это легкое, ароматное и невероятно нежное блюдо, которое идеально подходит для теплых вечеров. Каждый глоток этого супа дарит ощущение свежести и легкости, а добавление пряных трав и оливкового масла придает ему изысканный вкус. Подается с хрустящими гренками и сбрызнуто бальзамическим уксусом для дополнительной яркости.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. Нарежьте кабачки и картофель кубиками, добавьте их в кастрюлю к луку и чесноку. Обжаривайте около 5 минут, помешивая.
  3. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на среднем огне около 15-20 минут до мягкости овощей.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера тщательно пюрируйте суп до однородной консистенции.
  5. Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и хрустящими гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинок с шпинатом блюда из крови без молока приготовление на вертеле пасты марокканская кухня летний коктейль романтическое для десерта по рецепту креативное использование остатков изысканные цитрусовый вкус с натяжкой приправа с холодной подачей для застолья с праздничным настроением холодная закуска воскресный рецепт с повидлом ленивое на первые блюда с морковью грибной для кофе приготовление глазури дружественная вечеринка на основе фенхеля