Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром
Онлайн рецепт
суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром
Тема: Суп
Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром — это согревающее блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежная текстура пюре из чечевицы в сочетании с аль денте макаронами и плавленым сыром создают гармонию, которая согревает душу в холодные дни. Каждый глоток этого супа наполнен уютом и заботой, а яркий цвет делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Макароны
100 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Плавленый сыр
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
-
Выложите чечевицу в кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-25 минут до мягкости чечевицы.
-
В отдельной кастрюле отварите макароны до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.
-
С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
Добавьте плавленый сыр, соль и перец, перемешайте до полного растворения сыра.
-
В суп добавьте отваренные макароны и перемешайте.
-
Подавайте суп-пюре горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: