← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из чечевицы

Онлайн рецепт суп-пюре из чечевицы

Тема: Суп

Суп-пюре из чечевицы — это нежный, ароматный и питательный суп, который согревает душу в холодные дни. Его бархатная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным выбором для обеда или ужина. Каждая ложка этого супа наполняет вас уютом и здоровьем, а добавление специй придаёт ему изысканность и оригинальность.

Ингредиенты рецепта

  • Красная чечевица 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и паприку, готовьте ещё 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Всыпьте красную чечевицу и перемешайте.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снимите с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре до однородной консистенции.
  6. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безмясное блюдо с вином блюда из риса без подогрева пп блюдо из курицы традиционный блюдо без мяса на закуску вместо мяса незабываемый вкус с десертом семейное рецепты с маринадом готовим на зиму паровые блюда из картофеля блюда из печени восстанавливающий основное маринад к мясу сладко-кислое без шоколада рецепт для торжества блюда из пасты летний пирог с сезонными ягодами с редким мясом недорогое