← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре хлебный

Онлайн рецепт суп-пюре хлебный

Тема: Суп

Суп-пюре хлебный — это волшебное сочетание хрустящего хлеба и нежного овощного пюре, которое превращает обыденный ужин в праздничное событие. Его насыщенный вкус и текстура дарят ощущение уюта и тепла, а аромат свежих трав пробуждает аппетит и создаёт атмосферу домашнего тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб (багет или другой непереносимый) 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте хлеб кубиками и подрумяньте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите с плиты и отложите.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь. Добавьте их в кастрюлю к луку и чесноку, обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите до полной готовности овощей (примерно 15-20 минут).
  5. Как только овощи станут мягкими, добавьте подрумяненный хлеб и доведите до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре.
  7. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и добавив немного оливкового масла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

недорогое универсальное без термообработки на соус средиземноморская кухня без добавленного сахара натуральное ореховое сметана домашнее приготовление с зеленью блюдо из круп коктейль приготовление на зиму с пряностями замороженное с корицей балканская кухня красивое оформление нежные доступно блюдо из говядины классический рецепт домашнее копчение досуг с маринадом по-грузински с закваской для всей семьи основной