Суп-пюре хлебный
Онлайн рецепт
суп-пюре хлебный
Тема: Суп
Суп-пюре хлебный — это волшебное сочетание хрустящего хлеба и нежного овощного пюре, которое превращает обыденный ужин в праздничное событие. Его насыщенный вкус и текстура дарят ощущение уюта и тепла, а аромат свежих трав пробуждает аппетит и создаёт атмосферу домашнего тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (багет или другой непереносимый)
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
800 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте хлеб кубиками и подрумяньте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите с плиты и отложите.
-
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь. Добавьте их в кастрюлю к луку и чесноку, обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите до полной готовности овощей (примерно 15-20 минут).
-
Как только овощи станут мягкими, добавьте подрумяненный хлеб и доведите до кипения.
-
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и добавив немного оливкового масла.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: