Суп-пюре гороховый с гренками
Онлайн рецепт
суп-пюре гороховый с гренками
Тема: Суп
Суп-пюре гороховый с гренками — это теплое обьятие из нежного гороха, которое в сочетании с хрустящими гренками превращает каждый прием пищи в праздник для вкусовых рецепторов. Ароматный, насыщенный и слегка сладковатый, этот суп способен согреть в холодный день и подарить радость каждому, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Сухой зеленый горох
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Гренки
100 г
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите сухой горох в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Это поможет ему быстрее свариться.
-
В ёмкости разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
-
Добавьте замоченный горох и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут, пока горох не станет мягким.
-
В конце варки добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
С помощью блендера превратите суп в однородное пюре. Если нужно, добавьте немного бульона для нужной консистенции.
-
Подавайте суп горячим, посыпав свежим укропом и добавив хрустящие гренки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: