← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре

Онлайн рецепт суп-пюре

Тема: Суп

Этот нежный и бархатистый суп-пюре — это настоящее объятие для души, в котором каждый глоток наполняет теплом и уютом. Сочетание свежих овощей и пряных трав создает гармонию вкусов, а легкая сливочная нотка добавляет изысканности. Идеальное блюдо для холодного вечера или уютного ужина с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Чеснок мелко порежьте или раздавите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей (примерно 20 минут).
  5. Слейте часть бульона, оставив немного для консистенции, и измельчите суп с помощью блендера до однородного состояния.
  6. Верните суп на плиту, добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения и снимите с огня.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неготовка холодные супы гастрономическое искусство перловка рецепт из овощей горшочки с кнелями белковая пища пиво в один горшок кубанская кухня питательное сдобное тесто из морепродуктов на холод испанская кухня горячий немного времени блюда для зимы сказочное походное по особому случаю домашний посол чайное овощное здоровое питание традиционное к пиву с начинкой блюдо из муки