← Главная | Расширенный поиск →

Суп по-рижски

Онлайн рецепт суп по-рижски

Тема: Суп

Суп по-рижски — это волшебное сочетание нежного бульона и свежих ингредиентов, которое перенесет вас на улицы старого Риги. С каждым глотком вы ощутите гармонию вкусов, где пряные травы встречаются с натуральной сладостью корнеплодов, а тонкие ноты сметаны придают блюду восхитительную кремовость. Идеальный вариант для уютного вечера или обеда с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сметана 100 г
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте куриное филе и варите на среднем огне около 20 минут до готовности.
  2. Вытяните куриное филе, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 10-15 минут до мягкости овощей.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к супу.
  5. Мелко нарежьте чеснок и укроп, добавьте в суп вместе с нарезанным куриным филе.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны в каждую тарелку и посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без алкоголя мед с рыбными продуктами латвийская кухня бутерброды лакомство для фарширования калорийное осенние вкусы жаркое домашние кремовый суп экзотическое приготовление на сковороде по-провансальски кофейные напитки заправка к сладким блюдам без термообработки с запеченными фруктами традиционное приготовление десертов птичье мясо летние заготовки с домашним уклоном время приготовления 30-60 мин основное для бульонов к закуске энергетический