Суп по-рижски
Онлайн рецепт
суп по-рижски
Тема: Суп
Суп по-рижски — это волшебное сочетание нежного бульона и свежих ингредиентов, которое перенесет вас на улицы старого Риги. С каждым глотком вы ощутите гармонию вкусов, где пряные травы встречаются с натуральной сладостью корнеплодов, а тонкие ноты сметаны придают блюду восхитительную кремовость. Идеальный вариант для уютного вечера или обеда с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сметана
100 г
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте куриное филе и варите на среднем огне около 20 минут до готовности.
-
Вытяните куриное филе, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
-
В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 10-15 минут до мягкости овощей.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к супу.
-
Мелко нарежьте чеснок и укроп, добавьте в суп вместе с нарезанным куриным филе.
-
Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5-7 минут.
-
Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны в каждую тарелку и посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: