Суп по-нормандски (soupe normande)
Онлайн рецепт
суп по-нормандски (soupe normande)
Тема: Суп
Погрузитесь в атмосферу французской провинции с каждым ложкой этого ароматного супа по-нормандски. Нежный, сливочный и слегка терпкий от яблок, этот суп сочетает в себе свежесть морепродуктов и богатство местных овощей, создавая гармонию вкусов, которая согреет душу и вдохновит на новые кулинарные свершения.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яблоко
1 шт
-
Креветки
200 г
-
Кальмары
150 г
-
Рыбный бульон
1 л
-
Сливки
200 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
-
Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
-
Тем временем очистите яблоко от кожицы и семян, нарежьте его кубиками.
-
Добавьте яблоко в суп и варите еще 5 минут.
-
Добавьте креветки и кальмары, варите еще 3-5 минут до готовности морепродуктов.
-
Влейте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до легкого кипения и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: