← Главная | Расширенный поиск →

Суп перловый с лимоном

Онлайн рецепт суп перловый с лимоном

Тема: Суп

Суп перловый с лимоном — это нежное и ароматное блюдо, в котором перловая крупа впитывает яркие цитрусовые ноты, создавая гармоничный баланс между насыщенностью и свежестью. Каждый глоток этого супа дарит тепло и уют, а освежающий лимон добавляет легкость и изюминку. Идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-то согревающего и необычного.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 200 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу промыть под холодной водой и замочить на 1-2 часа. Это поможет ей быстрее свариться и стать более мягкой.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Влить куриный бульон и довести до кипения. Затем добавить замоченную перловую крупу и варить на медленном огне около 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Когда крупа будет готова, выжать сок одного лимона в суп, а также добавить цедру для аромата. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью. По желанию можно добавить дольки лимона для украшения и дополнительного вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

воскресный рецепт популярное на природе летние ягоды летние блюда блюда из морепродуктов в качестве основного блюда основа для десертов с алкогольным вкусом средиземноморская кухня без добавления сахара консервация блюдо с мясом здоровое питание грилирование жареное досуг мясное блюдо осенняя грандиозное блюда с лимоном блюдо на гриле зеленый аргентинское сладкий здоровый легко в приготовлении с сливочным соусом восточное в восточном стиле