← Главная | Расширенный поиск →

Суп овощной со сметаной и шпинатом

Онлайн рецепт суп овощной со сметаной и шпинатом

Тема: Суп

Нежный овощной суп с добавлением сметаны и свежего шпината — это теплая гармония вкусов, которая согреет в холодный день и подарит заряд энергии. Легкие овощи, сливочная текстура и яркий зеленый цвет шпината создают уютный обед, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Шпинат свежий 200 г
  • Сметана 150 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тертую морковь, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  3. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте свежий шпинат и варите еще 5 минут, пока шпинат не увянет.
  5. Снимите суп с огня и остудите немного, затем добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежими листьями шпината.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместо гарнира куриное мясо из остатков блюдо из потрохов для компанейских ужинов печеное творчество на кухне в индийском стиле приготовление дома с кнелями осенние рецепты блюда из печени оригинальная закуска сметанно-яичное оригинальные среднее время приготовления зимние напитки для студентов кондитерка на основные блюда высокое содержание клетчатки питающий самоделки основы весенние горшочек горшочковые блюда долго запекается торты алкогольное