Суп морковно-мандариновый
Онлайн рецепт
суп морковно-мандариновый
Тема: Суп
Этот суп - это волшебное сочетание сладости моркови и свежести мандаринов, которое погружает вас в мир ярких вкусов и ароматов. Он словно солнечный день в тарелке, наполняя ваше сердце теплом и радостью. Идеальное блюдо для уютного вечера или особого случая!
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Мандарины
3 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости моркови, около 15 минут.
-
Очистите мандарины и отделите дольки от пленок, добавьте их в суп.
-
Прокипятите еще 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Используя блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
Верните на огонь, посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: