Суп молочный с тыквой и пшеном
Онлайн рецепт
суп молочный с тыквой и пшеном
Тема: Суп
Этот молочный суп с тыквой и пшеном — это волшебное сочетание нежной сладости тыквы и нежного пшена, которое создает атмосферу домашнего уюта и тепла. Легкий, ароматный и питательный, он словно обнимает вас в холодный день, наполняя тело и душу радостью.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
400 г
-
Пшено
100 г
-
Молоко
800 мл
-
Вода
500 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
-
Добавьте тыкву и обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
-
Влейте воду и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь, добавьте пшено, накройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности пшена.
-
Затем влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
-
Доведите суп до кипения, но не кипятите.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: