Суп молочный из картофеля с тыквой
Онлайн рецепт
суп молочный из картофеля с тыквой
Тема: Суп
Суп молочный из картофеля с тыквой - это восхитительное блюдо, которое объединяет в себе нежность картофеля и сладость тыквы. Каждый глоток этого супа дарит ощущение уюта и тепла, а молочная основа придаёт ему кремовую текстуру. Яркие оранжевые нотки тыквы делают этот суп не только вкусным, но и визуально привлекательным, а аромат свежих трав добавляет финальный штрих к этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
300 г
-
Тыква
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Молоко
500 мл
-
Овощной бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Положите в кастрюлю картофель и тыкву, слегка обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре.
-
Верните кастрюлю на огонь, добавьте молоко, соль и черный перец по вкусу. Прогрейте суп, не доводя до кипения.
-
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: