← Главная | Расширенный поиск →

Суп молочный из картофеля с тыквой

Онлайн рецепт суп молочный из картофеля с тыквой

Тема: Суп

Суп молочный из картофеля с тыквой - это восхитительное блюдо, которое объединяет в себе нежность картофеля и сладость тыквы. Каждый глоток этого супа дарит ощущение уюта и тепла, а молочная основа придаёт ему кремовую текстуру. Яркие оранжевые нотки тыквы делают этот суп не только вкусным, но и визуально привлекательным, а аромат свежих трав добавляет финальный штрих к этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Тыква 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 500 мл
  • Овощной бульон 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель и тыкву кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Положите в кастрюлю картофель и тыкву, слегка обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре.
  6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте молоко, соль и черный перец по вкусу. Прогрейте суп, не доводя до кипения.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для пирожков специальное приготовление сытно замороженный бутерброды с кокосовой водой для особых случаев пп-рецепт в горшочке долгий срок хранения с редким мясом вегетарианская альтернатива узбекская кухня экзотический с белым вином ягодный джем с приправами из птицы основной продукт вяленое рибное гурманское рецепт из моря вторые блюда на первое блюдо в оригинале долго хранится креативное использование остатков с цитрусовыми подходит для закуски