Суп-лапша домашняя
Онлайн рецепт
суп-лапша домашняя
Тема: Суп
Суп-лапша домашняя — это теплый и уютный блюдо, которое напоминает о заботливых руках бабушки. Нежные кусочки лапши, плавно скользящие в ароматном бульоне, наполняют сердце теплом и радостью. Каждый глоток этого супа — это маленькая история, полная вкусов, которая согревает в холодные дни и поднимает настроение.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Лапша яичная
150 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сельдерей
1 стебель
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте куриное филе. Варите на среднем огне, удаляя пену, около 20 минут.
-
Пока варится мясо, нарежьте лук, морковь и сельдерей. Лук — кубиками, морковь — тонкими кружочками, сельдерей — мелкими кусочками.
-
Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанные овощи и варите еще 10 минут.
-
Тем временем, нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте обратно в кастрюлю.
-
Добавьте лапшу в бульон и готовьте еще 5-7 минут до готовности лапши.
-
В конце добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: