Суп-крем из тыквы и сухарей
Онлайн рецепт
суп-крем из тыквы и сухарей
Тема: Суп-крем
Погрузитесь в объятия осени с этим нежным супом-кремом из тыквы, который подарит вам тепло и уют. Блюдо сочетает в себе сладковатую нотку тыквы и хрустящие сухари, создавая гармонию текстур и вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
700 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сухари
100 г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Сметана
100 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности лука.
-
Добавьте тыкву к луку и чесноку, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
С помощью блендера превратите суп в кремообразную массу.
-
Приправьте солью, перцем и тимьяном по вкусу.
-
Для подачи обжарьте сухари до золотистой корочки и добавьте их в суп.
-
Подавайте с ложкой сметаны для кремовой текстуры.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: