← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный со щавелем

Онлайн рецепт суп картофельный со щавелем

Тема: Суп

Этот картофельный суп со щавелем — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе бархатистую текстуру картофеля и кисловатую ноту щавеля. Каждая ложка наполняет вас теплом и уютом, а зелёные нотки щавеля добавляют весеннего настроения, делая его идеальным как для обеденного стола, так и для романтического ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Щавель 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульон (овощной или куриный) 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана (для подачи) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отложите. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте их до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте к овощам чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  4. В кастрюлю добавьте нарезанный картофель и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте щавель в суп, варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. При подаче добавьте ложку сметаны, если желаете.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточное на паре приготовление на открытом огне основа для пиццы авантюристическое мужская кухня рецепты для пирогов вегетарианское (без рыбы) по-венгерски кремовый соус австрийская кухня для гарнира с соусами блюда на десерт блюдо из говядины с сырами рецепт из мяса сладости основа для десертов карибская кухня островитянское детские засахаренный острые любимое с праздничным акцентом с алкоголем остренькое с кремом европейская кухня