← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный с луком пореем

Онлайн рецепт суп картофельный с луком пореем

Тема: Суп

Этот нежный картофельный суп с луком пореем — идеальное сочетание кремовой текстуры и яркого вкуса. Он наполняет уютом и теплом, словно обнимает в холодный день, а легкий привкус лука порея придаёт блюду изысканности и утончённости.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук-порей и морковь промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте картофель к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Когда картофель будет готов, используйте погружной блендер, чтобы сделать суп однородным и кремовым.
  5. Верните суп на плиту, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до горячего состояния, не доводя до кипения.
  6. Подавайте суп, украсив нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с зеленью к жарке подходит для закуски с итальянскими травами домашний перекус долго готовится особое блюдо богатое белком содержит яйца самогон творожное средиземноморская заливное десерты легко готовить для пикника с запеканием с комфортом рецепт с птицей высокий белок из птицы немецкая кухня блюдо для обеда с салатами травяное с рыбными консервами с добавлением капусты мясные закуски приготовление на углях высокий источник белка