Суп картофельный с кукурузой
Онлайн рецепт
суп картофельный с кукурузой
Тема: Суп
Этот картофельный суп с кукурузой — настоящая находка для любителей согревающих блюд! Нежный, кремообразный, с яркими нотками сладкой кукурузы и ароматом свежих трав. Он подарит тепло и уют в любую пору года, а его яркий цвет и насыщенный вкус сделают его центром стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Кукуруза (консервированная или замороженная)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода или овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отложите в сторону. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
-
Добавьте нарезанный картофель и кукурузу, перемешайте все ингредиенты.
-
Залейте овощи водой или овощным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля (примерно 15-20 минут).
-
Когда картофель станет мягким, используйте блендер, чтобы превратить суп в кремообразную массу. Если вам нравится более текстурный суп, можно оставить часть овощей целыми.
-
Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: