← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный по-болгарски

Онлайн рецепт суп картофельный по-болгарски

Тема: Суп

Суп картофельный по-болгарски — это ароматное и сытное блюдо, которое согревает душу и тело. Нежные ломтики картофеля, пропитанные яркими нотами болгарского перца и свежей зелени, создают гармонию вкусов, а легкая кислинка от йогурта придаёт супу неповторимую свежесть. Это настоящее кулинарное путешествие в сердце Болгарии, способное украсить любой обеденный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Йогурт 150 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и болгарский перец, готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами.
  4. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
  7. Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку ложку йогурта и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ананасом в рыбном исполнении блюдо из бобов домашний соус блюдо из рыбы блюдо для обеда домашние настойки на первое блюдо груша с грибами основной мореfood ферментированные национальная кухня свежие закуски блюда с икрой печеное дружественная вечеринка основа для десертов восточный с домашним мясом без сыра неклассическое высокий источник белка квашеное для праздничного стола фрукты с коктейлями сдобные наоборот