Суп картофельный молочный
Онлайн рецепт
суп картофельный молочный
Тема: Суп
Суп картофельный молочный — это уютное блюдо, которое окутывает своим теплом и нежностью. Кремообразная текстура, обогащенная сладковатым вкусом картофеля и легкой ноткой молока, превращает каждую ложку в праздник для вкусовых рецепторов. Этот суп является идеальным выбором для холодного вечера, когда хочется чего-то согревающего и комфортного.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Молоко
500 мл
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
-
В это время нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок к овощам и тушите еще 1-2 минуты.
-
Когда картофель будет готов, слейте воду, оставив немного бульона.
-
В блендере соедините отваренный картофель, обжаренные овощи и молоко. Измельчите до получения однородной массы.
-
Если суп слишком густой, добавьте немного оставшегося бульона до желаемой консистенции.
-
Доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: