← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный белый по-румынски

Онлайн рецепт суп картофельный белый по-румынски

Тема: Суп

Суп картофельный белый по-румынски — это теплый и уютный блюдо, которое окутывает вас ароматами деревенского дома. Нежный и сливочный, с легким привкусом мускатного ореха, этот суп сочетает в себе простоту и изысканность. Он идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется уютного тепла и комфорта.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 200 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, лук, морковь и сельдерей. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь — мелкими кусочками, а сельдерей — тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
  3. Всыпьте нарезанный картофель и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
  5. Добавьте прессованный чеснок, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с обжариванием диковинка летняя кухня очень вкусное куриное мясо по-одесски вдохновение из моря сытно экзотический время на приготовление 30 минут быстрый завтрак к BBQ слабоалкогольное утреннее для здоровья гурманам готовим сами блюда на ужин здоровая еда особый рецепт блюдо из мяса бархатистое мясо тропические специи глажение славянская кухня блюда из языка блюда из баранины приготовление в духовке блюда из теста