← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный белый по-румынски

Онлайн рецепт суп картофельный белый по-румынски

Тема: Суп

Суп картофельный белый по-румынски — это теплый и уютный блюдо, которое окутывает вас ароматами деревенского дома. Нежный и сливочный, с легким привкусом мускатного ореха, этот суп сочетает в себе простоту и изысканность. Он идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется уютного тепла и комфорта.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 200 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, лук, морковь и сельдерей. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь — мелкими кусочками, а сельдерей — тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
  3. Всыпьте нарезанный картофель и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
  5. Добавьте прессованный чеснок, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мороженым свекла ваниль без выпечки блюда с соусом блюда из баранины приглашение гостей с медом с рыбными консервами легко с закусками азербайджанская кухня с добавлением желатина французская кухня на завтрак для украшения начинка с домашним уютом горячий напиток национальная кухня наливка блюда из моря с начинкой блюда из морепродуктов гурмэ море продукты для торжества с шпинатом закуска основа