← Главная | Расширенный поиск →

Суп из яблок

Онлайн рецепт суп из яблок

Тема: Десерт

Этот суп из яблок — настоящий кулинарный эксперимент, который сочетает в себе сладость сочных фруктов и нежный аромат пряностей. Идеально подходит для осенних вечеров, он согревает и дарит атмосферу уюта. Подается горячим с каплей сливок и посыпанным корицей, он станет изюминкой вашего стола и удивит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сливки 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Удалите сердцевину.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Положите в кастрюлю нарезанные яблоки и обжаривайте их вместе с луком и чесноком еще 5 минут, помешивая.
  5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции. Если хотите, можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
  7. Добавьте сливки, корицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте суп еще 5 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив по желанию свежей зеленью или дополнительной щепоткой корицы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

весенние рецепты на основе алкоголя с запеченной уткой в микроволновой печи без добавления сахара с томатами тропический со сладким сильный вкус сладкий вкус закуска блюдо с пивом красное вино шашлык хлебный летняя кухня блюда в духовке узбекская кухня горячее время приготовления 60 минут савойская капуста на основе орехов жареное закуски перекус сметана для студентов горячие бутерброды быстрое в мясном