Суп из угря с зеленым горошком
Онлайн рецепт
суп из угря с зеленым горошком
Тема: Суп
Этот суп из угря с зеленым горошком – это изысканное сочетание нежного, ароматного мяса угря и сладковатого, яркого зеленого горошка. Каждый spoonful этого блюда – это погружение в мир морских глубин и свежести лета, создающее уникальную гармонию вкусов, которая удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Угорь
300 г
-
Зеленый горошек
200 г
-
Картофель
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон (рыбный или овощной)
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
-
Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще несколько минут.
-
Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите овощи около 10 минут.
-
Тем временем подготовьте угря: очистите, удалите кости и нарежьте на кусочки.
-
Когда картофель станет почти готов, добавьте угоря и зеленый горошек в суп. Варите еще 5-7 минут до готовности угря.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: