← Главная | Расширенный поиск →

Суп из тыквы с сухофруктами

Онлайн рецепт суп из тыквы с сухофруктами

Тема: Суп

Этот суп из тыквы с сухофруктами – это волшебный дуэт нежной тыквенной основы и сладковатой нотки изобилия солнечных фруктов. Его бархатная текстура и яркий оранжевый цвет наполнят ваш дом теплом и уютом, а каждая ложка подарит ощущение осеннего вдохновения и гармонии.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 800 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сухофрукты (курага, изюм) 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Имбирь свежий 1 см
  • Корица 1 щепотка
  • Орехи (для подачи) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте мелко. Чеснок нарежьте дольками. Имбирь натрите на терке.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте тыкву, имбирь, корицу и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. За 5 минут до завершения варки добавьте сухофрукты и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Снимите с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  7. Подавайте горячим, украсив орехами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытяжка для начинок с добавлением оливок сметанный крем рецепты с ветчиной лесные ягоды с карамелью законсервировать для пасты лакомство тушеные народная кухня осеннее меню традиционные рецепты грилировать бульон блюдо из грибов блюда из курицы море в качестве закуски из баранины холодное время года с запеченной начинкой прибор к столу приготовление в холоде кофейный с использованием трав фритюр легко обжаренное