Суп из цыпленка по-африкански
Онлайн рецепт
суп из цыпленка по-африкански
Тема: Суп
Суп из цыпленка по-африкански — это яркое и ароматное блюдо, которое погружает вас в атмосферу экзотических стран. Нежные кусочки куриного мяса, томленные в густом, насыщенном бульоне, с добавлением пряных специй и свежих овощей, создают гармонию вкусов, которая согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Картофель
3 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Куриный бульон
1 л
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
-
Добавьте измельченные помидоры, чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока все не станет ароматным.
-
Введите куриное филе, нарезанное кусочками, и обжаривайте до белого цвета.
-
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, добавьте куркуму и кумин. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
-
Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу. Подавайте с рубленой кинзой сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: