← Главная | Расширенный поиск →

Суп из свежей салаки

Онлайн рецепт суп из свежей салаки

Тема: Суп

Суп из свежей салаки — это изысканное блюдо, которое наполняет дом ароматом моря и теплом домашнего очага. Нежные кусочки салаки в сочетании с овощами создают гармонию вкусов, а легкий бульон окутывает вас уютом, словно теплый плед в прохладный вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая салака 500 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте салаку: очистите рыбу от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте ее на кусочки размером примерно 3-4 см.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Пока вода закипает, очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В кипящую воду добавьте картофель и морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.
  5. Затем добавьте лук и чеснок, и варите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Осторожно добавьте кусочки салаки в суп и варите еще 7-10 минут, пока рыба не станет нежной.
  7. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой несколько минут.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с картофелем бульон тушеные блюда фаршированное высокое содержание овощей яблочный пирог блюдо из печени сытный без молочных продуктов с лимоном зимой безопарное тесто супер вкусное время приготовления 30 минут экономичное запеканки маринад узбекская кухня для начинок осенний уют домашняя лапша вкусно и просто гурман сочетание вкусов питательный пироги сладкое и соленое мандарин роскошное блюдо с фасолью